На зорьке золотой...

Станислав Климов
Я бы с удочкой,
Да на зорьке,
Посидел в камышах реки.
Солнце нежное,
Из-за горки,
Красоты неземной эскиз.

Лёгким холодом,
От тумана,
Расплескалась в траву роса.
В тихом омуте,
Воздух пьяный,
Тишины колдовской краса.

Гладь зеркальная,
Просыпаются,
По волнам на воде круги.
Станы тонкие
Освежаются,
Над рекою стоят нагие.

В пряном золоте,
Лучезарное,
Рассыпается блеск монет.
Время нового
Вновь подарено
На рассвете сегодня мне...

Я бы с удочкой...

Время в памяти
Обжигает лучами светлыми.
Что-то яркое
Там останется,
От рассвета седого летнего.