В памяти моей...

Станислав Климов
Остаётся в памяти
Лишь то,
Что остаётся,
Может быть, хорошее,
А, может быть, плохое.
Поддаётся образу
Лишь то,
Что поддается
И выходит то,
Что в нем находят.

Неизвестно памяти
Лишь то,
Что неизвестно,
Может быть,
Откроется,
А, можете быть,
И нет.
Не всегда бывает
Хорошо и интересно,
Не всегда находится
Желаемый ответ.

Забывает память
Только то,
Что забывает,
Стало быть,
Не хочет
Для себя
Запоминать
То, что неприятное
На сердце
Оставляет
И не хочет прошлое
Такое вспоминать.