Бабья Заступница

Валентина Хромова
До Казанской не зима –
Это вижу и сама.
А с Казанской осень все ж
Часто пробирает дрожь.

В это время, как всегда,
Ливнем льет с небес вода –
Богоматерь то о нас
Плачет, не жалея глаз.

Женщины несут свой крест
Вдов, сожительниц, невест,
Матерей, подруг и жен –
И проблем на миллион.

Ослабев, идём мы к Ней,
Чтобы стать вдвойне сильней,
Чтоб Заступницей была,
Чтобы всем нам помогла.

Ставлю я свою свечу -
Попросить ешё хочу,
Чтоб любовь как оберег
Грела нас и в ноябре.