Уйти, растаять...

Ольга Сухова 2
Уйти, растаять, испариться,
Вовек не знать тех серых глаз...
Но сердце продолжает биться,
Ещё сильнее, в сотню раз.
За что мне это наказанье,
И так, не сердце, а набат...
Но это нежное касанье...
Но этот неотступный взгляд!
Душа, то плачет, то смеётся,
И в голове сплошной бардак...
И сердце вновь на волю рвётся,
И с ним не справиться никак.
Ах эта радость и смятенье,
И невозможность, и мечта...
Душа, скользнув прозрачной тенью,
Застыла кромкой у борта...
Там, где завлёк меня речами
Тот, что крадёт мечты и сны.
Из за кого не сплю ночами
И нервы все обнажены.
Плачу теперь ценой большою,
Душа  то плачет, то скулит...
И что же делать мне с душою,
Что так неистово болит?