Шла я бесстрашно

Валентина Федорова 217
В шорохе листьев в закат туманный
Слышится ясно мне имя твоё.
Сердце сожмётся в груди нежданно
Словно пронзило копья остриё.

Тайных надежд совсем не питаю,
Хочется память закрыть на замок.
Шла я бесстрашно к тебе по краю,
И не заметила в счастье порок.

Не изменить, не предать забвенью
Яркие краски ушедшей любви.
Дни пахли мятой и карамелью,
Небо просили: "Благослови."

Осень пришла и подули вЕтры,
Наши тропинки залИли дожди.
Слово:"Прощай"-Прошептал мне первый,
И, оглянувшись, у двери: "Прости."

Пережила, уже не страдаю,
Полный покой и в душе тишина.
Время придёт, на любовь сменяю,
После зимы, когда будет весна.