смп 319. Соболя иль великая схима...

Елена Зернова
Соболя иль великая схима –
Все земные дороги в крови.
Отлучённость от Господа мнима.
Ложен путь всех, кто ищет любви.

Тот, кто просит, вовек не свободен,
Он, как нищий у райских ворот,
Как смоковница, сир и бесплоден…
Кто имеет – лишь тот отдаёт.

В свете дня иль в кромешных потёмках
Ты бредёшь – осознай, наконец,
Что несёшь от рожденья в котомке
Дар – Любви первозданной венец.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"