За краешком Луны...

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2020/11/04/1055
   автор Вероника Фабиан

И тягостен, и труден
Бывает дальний путь,
И тайными маршруты,
И в поле не свернуть.

Не выслушать тальянку
Заблудшую ветров,
Их злую перебранку,
Что бьёт в лицо веков!

Какие ещё зимы?
Какие вечера?
Их тёмные картины
На кончике пера...

Как много ярких красок,
Как много звуков в них
И снов забытых трансов,
И этот краткий стих...

До времени закрыто
В потёмках кладовых,
Дождями в осень смыто,
В их таинствах молчит...

Только однажды, утром
Придёт, чтоб стать судьбой!
Не проворонить чудо,
Что кажется мечтой!..

И снова по тропинке,
Бегущей в никуда,
Мы бродим наши жизни
И терпим времена...

В тумане огонёчек
Не гаснущей звёзды
Для грустных одиночек,
За краешком Луны...

От древнего порога
Тропою долгих лет
Идёт нас столько много...
Хоть это не секрет.

04.11.20.