Ноябрь цветет

Елена Филобок
Ноябрь красивый в этот раз,
Как будто снова бабье лето.
А где оно? Оно у нас,
Где  солнцем южным все согрето.

Цветет левкой, нежна петунья
И розы водят хоровод!
Чарует осень! Ах, колдунья!
Ноябрь  идет, ноябрь цветет!

Дубки, как желтые цыплята,
У каждого двора гурьбой.
И одуванчики, и мята…
Волшебно пахнет все весной.

Не хочет осень быть старухой,
Она  влюбилась в ноябре,
А  будет дождь, иль будет сухо –
Решает небо на земле.

Струится осень дивным светом,
В душе мелодии звучат.
Ах, бабье лето, бабье лето,
Волнуешь снова ты девчат!