Не уснуть и не проснуться

Иван Ларин Козырев
Окончилась борьба. Впредь новый путь
Поочередно открывает двери,
Где счастье тишиною не спугнуть,
Поэтому в него есть смысл поверить.

Нет повода куда-нибудь спешить,
Рвать волосы от злости за секунды
Фальшивых чувств, чтоб болью боль зашить
Осколком став разбитой в хлам посуды.

Я больше не ищу виновных, нет.
И не виню себя. Так будет проще.
И посреди всех радостей и бед,
Я буду к жизни относиться жёстче.

Спокоен в мрачный день - спокоен сон.
Увековечить в памяти страданья -
Не значит отпустить. И будет звон
Давить на разум сквозь воспоминанья.

Довольно тяжело ва-банк идти,
Когда ты понимаешь, что теряешь,
Но то, что суждено мне не найти,
Искать не стану. Больно. Понимаешь?

Вслепую жить, как те, с кем был знаком -
Ничтожно, понимая их старанья -
Не предприимчив примитивный гром,
Как их не сформированы желанья.

Я счастлив. Счастлив двигаться вперёд.
Разрядность душ их жизнь определяет.
Я с чёрной полосы пошёл на взлёт,
Ведь небо Настоящим принимает.

И вроде всё на месте. Вроде всё...
Листва накрыла землю одеялом.
Очищен ум. Внезапность не грызёт.
Внезапность, к счастью, подавилась жалом.

И не о чем мне больше тосковать.
Все так, как я хотел. Душа хотела.
Нет девушек, что мне заменят мать,
Поэтому до этого нет дела.

Всецело не борюсь за компромисс.
Меняя истину за справедливость,
И фонари на небе вновь зажглись
В узде держа ночную прихотливость.

Померкла невесомая Луна
На фоне золотистого рассвета.
Снаружи осень, а внутри - весна,
Что предвкушает наступленье лета.

Мне хочется поспать, но не уснуть
И не проснуться. Мертв ли - не проверить.
Окончилась борьба. Я начал путь.
Не хочется, но в счастье нужно верить.