Поэт ли я?

Залина Касумова
Поэт ли я? В душе - поэт, конечно!
Могу себя я в этом убеждать,
Но покорится ли Парнас мне, грешной,
Пожалуй, мудрено предугадать.

Карабкаться к вершине нет амбиций,
И что смогу туда я принести?
Талант быть должен исполинской птицей,
Чтоб впечатление на муз произвести!

Поэзия - не блажь, а состоянье
Мятущейся загадочной души.
Чтобы найти строку, с особым тщаньем*
Мысль сотню раз свою отшелуши!

Рви, комкай, снова рви с досады
Черновики - и пусть летят в камин!
Не жажда похвалы или награды
Поэтом движет. Он троеедин:

Создатель текста; к рифме приобщённый,
Внимательный читатель и судья,
В поэзию без памяти влюблённый.
Найти бы мне ответ, поэт ли я?!


*) Тщанье / тщание (устар. рус.) - усердие, тщательность