Про ёжика

Светлана Доля
Как прыгают, резвятся  белки,
Играют в салки и горелки...
Им улыбаются детишки,
Бросая каждой белке шишки...

Кружится жёлтый лист и красный...
Колючий ёжик их отважно
Себе на спинку на иголки
Нацепит, побежит под ёлку:

В листве сухой, там, под пригорком,
У ёжика есть домик-норка...
А в ней есть тёплая перина –
Тепло – ты словно у камина...

Пусть белки, ёжики – все звери
Спят сладко-сладко под метели.
Под свист ветров закрыты глазки...
Сама зима им шепчет сказки...

       3.11.2020

  **********************

Поэтический отклик от Владимира Гельм,
Благодарю Автора!


ёжик, ёжик
ты куда
столь дорожек
у пруда

как ты путь находишь
коль и ночью бродишь
фрукты собирая
и домой таская

да всё просто белочка
примечаю мелочи
они мне помогают
путь не забывая

смело я шагаю
к дому своему
сытно будет знаю
мне в хладную зиму