неидеальность

Мария Бровкина-Косякова
                Там идеальный мир…
                "Про падшее"
                Дарк Даниэль
                http://stihi.ru/2020/11/03/9106


Ты меня идеалами не пугай.
Карты раскрыты, только мои – чисты.
Даже у падших есть заповедный рай.
У вознесённых – фобия высоты.
Я не люблю ремейки, камбэки и
слепки с оригиналов. Лицо держать
могут, ты прав, прожжённые игроки –
насквозь прожжённые. Хочешь с нуля начать –
без апелляций к прошлому и надежд...
и без претензий?
Пугана – не тобой.
Хочешь – рискни: останься без лжеодежд
перед моей зияющей пустотой...
перед моей метелью из пепла звёзд...
Что из неё ты вынесешь – сам решай.
Жизнь, как коробка спичек, и с ней всерьёз
глупо играть...

Захочется – поджигай.