Забери эту боль

Маргарита Горских
Пожалуйста.  Забери эту боль,    
И по ветру развей её прах.               
Я больше не в силах нести с собой
Умирающих нас на руках.

Выверни душу мне наизнанку,
Вытряси всё до мозга костей.
Не ковыряй мою старую ранку
Помыслом лживых твоих страстей.

Оставь мои мысли. Просто уйди.
Не мучай, не трогай, не надо!
Нам друг друга не суждено спасти,
Погубить только можно разом.

Умоляю. Забери эту боль.
Она мне ломает все ребра,
Словно на сердце огромный мозоль
Проникает в меня как иголка.

Если ты слышишь меня сейчас, знай -
Не люблю. Не пойму. Не приму.
Только боль забери и прощай,
Мне чужое теперь ни к чему.