на равных

Хелена Фисои
мы будем на равных иаков с исавом как спички тянуть первородство
варить чечевицу слогов до рассвета на страже несуетной манны
а после запрятав при свете дневном непохожести прочим - уродства
в лохмотья приличий в лицо улыбаться своим потешаясь обманом
стараясь утешить друг друга что жизнь как смертельный недуг ненадолго
разыграна вильямом мы как сюжет между век и веков промелькнули
в ноябрьской арбе бесприютных актеров расхристанно сумрачно волгло
глаза закрываю и вижу надмирных садов светом залитый улей
мешаю напевный гекзаметр в строчке с завидным упорством мешаю
прерваться забыться беспамятством тени нечёсаным сгинуть неважным
сдаёшься по-датски по-детски смеёшься упрямый морока большая
недолгий веселия роздых роднится  значеньем с преступною кражей
смеёшься сквозь слезы  сметённый напором опилковый мой буратино
стоим на чумацком пути и сверчок затопил песнопением волок
ищу среди хлама созвездий два левых убитых вселенскою хлябью ботинка
мы снимся друг другу мы два одиноких сбежавших седеющих волка