Разведчик или шпион

Павел Галачьянц
Разведчик ОН или шпион?
По сути это и не важно...
ОН - в чувствах скрытен, ОН - отважен.
Хитёр и не заметен ОН...

Уверен ОН, что для страны
И цель оправдывает средства.
И в нём всегда живёт соседство
Гуманных чувств и Сатаны...

Отчасти ОН уверен, что
Предатель - двигатель разведки.
Шпион находит тех нередко,
Кто любит деньги и вино...

Кто может Родину и Мать
Предать за хитрый взгляд красотки,
К тому подход весьма короткий -
Через широкую кровать...

Подходов много для измен:
И честолюбие, и ревность,
И зависть к тем, кто встал с колен
И победил былую леность...

И стоит изменить лишь раз,
Лишь раз подмять ногою совесть,
Надеясь в будущем на повесть,
Что пишет ОН в душе для нас...

Разведчик Он или шпион?
Здесь вАжна только точка зренья.
Кому - герой, кому - уменье,
Кому - мерзавец будет ОН...


2020год.