Усталые глаза озёр

Синейко Елена
Усталые глаза озёр
И в инее  у них ресницы.
Мороз в них скроет свой узор,
Чтоб до весны им сниться.

Смотрела осень в те глаза,
И косы над водой сушила.
А в небе синем бирюза
Дороженьку зиме стелила.

А я оденусь потеплей,
И выйду, сяду у окошка,
Чтоб раствориться в злате  дней,
И окунуться в грусть немножко.

Ведь осень плачет у ворот,
И так печально с моей грустью.
Уйдёт за зимний поворот
И совсем станет душе  пусто!

03.01.15 – 02.11.20.