КАК ТЫ МОГ?

Борис Останков
Скажи: почто, зачем, и в чём причина?
В раздумье я – а нужно ль говорить?
Тряхнул во зло кому плебейским чином,
Да и порвал ни цепь, а дружбы нить?

Вкусил ли радость превосходства мощи
Наличия возможностей твоих?
Не лучше ль с пистолетом? Но, а проще – 
Навоза вонь намерений благих.

И осветились скрытые мотивы,
Намёк на подлость посылал дымок.
А, что: костёр огнём был раньше лживый?
И  если я неправ, то как ты мог?