Встреча

Людмила Ангелуца
Уж сколько зим и весен пролетело,
Живу как будто бы во сне, не наяву...
И сколько птиц о грёзах нам пропело,
Мечтаю снова встретить маму я свою...

Я знаю, жизни длинный сон прольется
Искрящейся росою на траве зеленой.
Я верю, что душа моя Богом спасётся,
Чтобы проснуться Раю удивлённой...

Там будет утешение, любовь и младость,
Смеющиеся дети на лугу цветущем.
И нескончаемая вечной жизни радость,
Лишь тень о тяжести земной гнетущей...

И среди лик блаженных, полных света
Увижу взгляд родной и долгожданный.
И в нежных утренних лучах рассвета
Согреюсь я ее любовью несказанной...