Золотая стрела

Сергей Газин
               
                Элле


Ты была амазонкою скифской когда-то
И в сады Гесперид с Геркулесом пришла…
И таинственным флёром легенды объята,
От тебя прилетела мне в сердце стрела.

Я стрелу обмакнул в кровь свою огневую,
И стихи написал, восхищаясь тобой –
Грациозная в битвах в годину лихую,
Героиней вошла в дивный сад золотой.

Звёздносветной красою своей несказанной
Злых чудовищ сражала в неравных боях,
Восхваляла богов и друзей неустанно,
Воздавая любви чистым сердцем в стихах.

Там, где слово и действие вместе навеки,
Где поёт о любви золотая стрела –
Там рождается личность сполна в человеке,
А в душе прорастают два белых крыла.

Ты вошла в жизнь мою, но откуда не знаю,
Может быть из садов, что цветут круглый год…
Амазонка моя! Кровью всей заверяю –
Я влюбился в тебя, так мне сердце поёт!