Краски пастелью в тонких туманах

Зинаида Щеглова
Краски пастелью в тонких туманах,
Солнышко ярится у горизонта,
Шепчутся жухлые летние травы.
Погода застыла у синего фронта.

И что же напели мне и нашептали
Весною капели и летние дали?
Что сбудется всё под осеннюю песнь?
Осколки бытья вспоминаю -я есмь.

Бабье лето закончилось и мы расстались,
Паутинки плели, сохранить всё пытались.
Но ветер порвал кружевной наш союз,
Сыграв на пощанье классический блюз.

В дымке, чуть зримой, река серебрится,
Плывут в бездорожье грядой облака.
Душенька грешная в небо стремится -
Но пока ещё рано: не слышно звонка.