Это не осень - сон

Татьяна Гуровская
Это не осень – сон
Не холодит – звенит
И нарастает звон,
Падает медный щит
Позолоченный звук –
на серебро волны.
Это не осень – стук
в форточку синевы,
в пух облаков, в просвет
меж облаками, влёт.
Это не осень. Нет.
Время не так идет.
Время ступает – лязг.
Миг наступает – взлёт.
Полуопавший вяз
непосещенья ждет,
не посещенья, а
преодоленья вёрст
и достиженья дна
памяти. Это всё –
Осени зыбкий лист
луч по прожилкам – пульс.
Стой и не обернись.
Выронишь звук – очнусь.