Свобода и несвобода

Александр Рубаник
Когда и как придётся умирать-               
Не грех ли думать мне об этом?!
Нам нет возможности ведь выбирать-
Решается за нас такое где-то.

Свобода выбора в другом:
Как жизни шанс использовать нам надо?
Чтобы не быть себе врагом,
Жить надо так-
Душе была чтобы отрада.

2020