Отчий край

Василий Самуйленко
Здесь и воздух и вода другие,
Ярче звёзды,зеленей трава,
Глубже снег и небо голубее
И у эха звонче голоса.

Отчий край наполнен ароматом,
Где такого больше не сыскать,
Краше здесь рассветы и закаты -
У земли своя здесь благодать.

Здесь вода в ключах намного слаще,
Дует ветер ласковей с полей,
Блики на воде от солнца ярче,
И протяжней крики журавлей.

Певчих птиц весенний голос звонче,
Даже звонче перезвон ручья,
Здесь особый звук у каждой ночи
И у каждой песни соловья.

Здесь такие утренние росы -
Чистотой сияют как алмаз,
Яркий свет их пробуждает слёзы -
Слёзы счастья,радости из глаз.

Здесь и лес и поле - всё другое
И вода студёней у реки,
Всё до боли близкое,родное,
Стебли ржи по своему тонки.

Здесь сирень вовсю благоухает,
Ярче краски полевых цветов,
Каждый луг покой здесь источает
И особый аромат садов.

Каждый дом здесь пахнет свежим хлебом
И парным коровьим молоком...
Как давно я в этом крае не был,
Как хочу побыть в краю родном.

Повидать всех тех,кто сердцу дорог,
Тех,к кому так тянется душа,
Разгребу вот дел житейских ворох,
Да и в путь отправлюсь не спеша.

         16.01.2019г.