Взаимопонимание в любви

Игала
Порою путь к взаимопониманью долог
И распадаются и браки, и любовь
Уходит от страданий и размолвок,
Чтобы придти в себя и возродиться вновь.
Понять друг друга так бывает трудно,
Различны взгляды и привычки, да и нрав
Такой, что не осилить сил подспудных,
Что вдруг проявятся и нет на них управ.
Но, если есть взаимопониманье,
Добиться удаётся всё ж его,
То путь открыт и к счастью, и к признанью,
Что для любви желаннее всего.
Тогда понять друг друга с полувзгляда
Возможно, никаких не надо слов,
Рука в руке и это уж награда,
И торжествует счастье, и любовь.
Найти пути к взаимопониманью,
Сберечь любовь и счастье иногда
Непросто, и заботу, и вниманье
Друг к другу нужно проявлять всегда.
Как часто мы порой нетерпеливы
И уязвимы в гордости своей,
Что забываем-хочешь быть счастливым,
Уж постарайся быть им до скончанья дней.