Ик

Эдуард Шелганов
Воду положишь на тень от яблока
Знамя увидишь, крик вороний скомкаешь
Трамвай  поворачивается, не дотянуться до мыла
Цветы, которые принес, корм кошачий съеденный
Ящики почтовые, ногтей обрезки
Руки голые, по трубам молящиеся
Просиженный диван, холм оборванный
Там, где был прыжок, ноги оставленные
До стука сердечного циферблат раскрываемый
Мыши бегущие, сломя голову
Занавеска за окном стоит и качается
Дерева бревно в гостях круглое
Проходя сквозь дверь, молоко оставь
Где-то свет висел, там спускался ток
Запах сгоревший, дом пустой насквозь
Окна, из которых вышли, дальнозоркие
Мягкая подушка, дна лишенная
Громче чтоб зимой головой крутить
То, что съел вчера, говорить своему языку
Льнут к щекам обои газет читающих
Обод сквозь пустующий лучше вплавь лежать
Сломанная мебель, без места жизнь оставленная
Кусты шевелятся, можно не всплывать
Воздух на лице прочен нарисованный
Снятые носки,  сверток перевязанный
Челка нестриженная, лоб не загоревший
Обувь оставленная снаружи, отзывающаяся
На имя любое, ****ь, пишущая
Письма мокрым ртом густым
В брюки не войти, лодка затопленная
Вышел кто давно - птица для ружья
Стол поцарапанный, столб неношенный
Лежит на всем древесины сток