Человек ушёл

Евгения Кучерова
 
М.П.

Человек ушёл внезапно,
Вчера он был - сегодня нет.
И всё таким ненужным стало,
Покупки, книги и обед...

И будто мало кто заметил,
И будто людям дела нет,
Что вот он жил - и
смерть вдруг встретил,
Наш так любимый человек.

А я отказываюсь верить,
А я смириться не могу,
Что он не сможет мне ответить,
Хоть сотню раз я напишу...

И пусть несказанного много,
И пусть родства меж нами нет,
Но почему-то стал мне дорог
На днях ушедший человек.

Ценить бы надо было больше
Минуты радости с тобой,
Помочь советом и подольше
Беседовать и слышать боль.

Молитвой памяти загладить
Попробую свою вину;
А сердце глупое утешить
Доверю Богу одному.