Модерн Сюзора

Миоль
6\5\ КВС

Орёл на Доме Зингера всевластный
красуется над Невским…
Много лет
он служит украшением,
прекрасный
в архитектуре оставляя след:
двух стилей смесь,
валькирии на рострах,
необарокко пластики,
модерн
Сюзо’ра –  старый книжный 
перекрёсток –
знак качества изысканных манер.

Зайди туда,
перелистай страницы
новинок книжных в Северной столице,
купи на память что-нибудь…
Постой
и посмотри в окошко на Казанский,
а после  насладись в кафе шампанским,
любуйся миром и от счастья пой.

03.11.2020