Слон и демМоська 2020

Александр Кашлер
Увидев в газете фотографию витрины, в которой выставлен скелет животного, а рядом агитационный предвыборный плакат кандидатов от демократической партии: "Байден - Хэррис" перед выборами президента США в 2020 году, написал вот такую мини-басню.

Глазницами сверкая, чистую снаружи
Витрину наших дней внутри прибрать не грех.
Скелет в витрине вынутый из шкафа,
При помощи метлы, совка, не слушая Фальстафа.

Ах, эта парочка, баран да ярочка.
Под сенью мёртвого осла, как карта битая легла.
С химереми переспала, зачав постыдное дитя,
Нужду с утопией скрестя.

На всё у них находится рецепт
Да только не съедобно угощенье.
Питаясь падалью ты можешь преобресть
То, от чего не встать, а только глубже сесть...

Речей болото засосёт неискушённых.
Тех, кто ни разу не бывал в такой глуши.
Завязнув по уши, не разыскать там брод.
Каков мессия-поп — таков скелет-приход.

Одну и ту же музыку крутя,
Что "на костях" звучит заезженно и с фальшью.
Марксистским лозунгам тонально подражая,
Их партитура "открывает врата рая".

Их нелюбовь анатомична и скелетна
"Обольшевичена" посулами вранья.
Поверить не возможно и в такое,
Что балом правит зеркало кривое.

Мораль нас тут не удивит,
Абсурдом завершит кульбит:
ДемМоська, знать она зоологически сильна,
Зашедшись в злобном крике на республиканского Слона.