губы облака

Александр Перевозкин
– Губы-облака, пока,
губовеют облака,   
нас преследуя, пока,
жмутся к курткам облака,
а губёнка, а губа,
им губёнкам уголка,
подле крыши, уголка,
мы без деточек пока,
так прибудет дочь, и сын,
так появятся усы,
так уставишься в усы,
над губами дождь – усы.