Первому ноября

Ирина Худзинская
Вот ноябрь шуршит под ногами,
Легким инеем листья покрыты -
Это осень прощается с нами,
Скоро краски все будут забыты.

Было лето? Теперь и не помню.
Было счастье? Что было - забыто.
А на ранах, посыпанных солью,
Снова корка из льда и гранита.

Скоро снег заметёт все дороги,
Вновь засыплет любимый наш город,
Под собой спрячет наши тревоги...
Этот миг мне особенно дорог.

Ведь зима - снова время смеяться,
Целоваться под полной луною...
Чтобы с ней поскорей повстречаться,
Нараспашку все окна открою.
...
А пока - лишь ноябрь под ногами
Отцветает печально и тихо.
Время, словно песок, утекает
Между пальцев с назойливым скрипом.

1.11.20