Солнечная осень

Елена Евстратова Донецк
Какая осень! Снова солнце!
И нет ни капельки дождя.
Природа будто бы смеётся,
На круг ноябрьский заходя.

А что нас ждёт за этим кругом?
Морозно-лютая зима?
Что там, за ним? Метели, вьюги,
В снегу увязшие дома?

Суровый минус – двадцать восемь –
Прогноз пророчит впереди…
Ах, осень, солнечная осень,
Не торопись! Не уходи!!!
                05.11.15
                Донецк