Дождись дождя...

Олег Озарянин
Дождись дождя. Тогда ступай под дождь.
Под пробивной, разнузданный, искристый,
Где капли-пули бьют в тебя со свистом
Без промаха, не умерщвляя всё ж.

Где ты не столь стихиею объят,
Сколь любопытством, чистым и наивным.
Там, в плотной пелене тугого ливня,
Ты растворишься, словно рафинад.

А нет дождя – не к спеху, подождём.
Визит свой скорый возвестив мигренью,
Придёт – так будь готов к перерожденью,
Дождись дождя и сделайся дождём.