Правило моё

Александр Ржевский 292
       Крысы на дом нападают,
       Роют подкопы под дом и в амбар,
       Доски в полу прогрызают.
       Крысам дам встречный удар.

       Война! В мой дом пришла война.
       Беру на бой своё ружьё.
       За дом свой встану, как стена!
       Смерть крысам - правило моё.

       Пуля в живот угодила,
       Крыса, визжа завертелась волчком,
       В угол прижалась, застыла,
       Выставив зубы торчком.

       Быстро ружьё заряжаю.
       Пуля вторая летит крысе в глаз.
       Крысьи мозги вышибаю,
       Крысам другим напоказ.

       Война, в мой дом пришла война.
       Держу в руках своих ружьё.
       За дом свой встану, как стена!
       Смерть крысам - правило моё.