Мой город

Алёна Мокрая
              Утопия или Жизнь после смерти - кому как нравится


Я буду жить в городе,
Где на одной улице всегда зима.
И ради того чтоб поиграть в снежки,
Мальчишки дают изрядный круг после школы.

В соседнем переулке,
Не увядая, вечно цветёт сирень.
Её можно ломать, сколько угодно,
И никто не кричит из окна: «Обнаглели!».

В парке неподалёку
Дружно играют собаки всех пород.
Там можно лежать на траве в обнимку
С лохматым терьером и шёлковистым догом.

В скверике всегда тихо.
Люди приходят сюда читать книги,
Мечтать, вспоминать или просто слушать
Голоса птиц и ветра в высоких деревьях.

За мостом через речку -
Тенистый бульвар неожиданных встреч.
Смеясь, обнимаются друзья детства.
Боясь поверить себе, стоят влюблённые.

Мне не нужна здесь карта:
Я праздную свой день рождения на зимней улице,
После дождя с головой зарываюсь в куст сирени,
Неуклюже бросаю жёлтый мячик собакам,
Смеюсь и плачу над любимыми книгами,
И каждый вечер прохожу по бульвару.

Найди меня.
Я тебя жду.




Фото: