Уходя, уходи...

Ирина Васильева-Курк
Не привяжешь к себе, не пришьешь никогда, не приколешь.
Если любишь, отпустишь, позволишь свободно уйти,
Но тогда, день вчерашний, скажи мне доколе, доколе
Ты желаешь усердно стоять у меня на пути?

Отравляешь мне мысли и в сны проникаешь умело...
Снова осень и северный ветер силен и колюч...
Начерчу ведьмин круг колдовским,несмываемым мелом
И хотя бы сегодня спокойно и крепко посплю.

Уходя,уходи к новым милым, к чертям иль к ундинам.
Я уже научилась ритмично,без боли дышать.
Пусть великий Огонь уничтожит все махом единым,
Все, что было, когда за тобою бежала Душа...

11 октября 2020 года.