Благодать в хмельной ночлежке

Андрей Попов Сыктывкар
***

Ни снисхожденье,
Ни срыв,
Ни истома,
Ни странная выходка,
Ни каприз –
Путник, идущий к небесному дому,
С ровной дороги спускается вниз –

В темную ночь
И в хмельную ночлежку.
Смотрит со дна
На туманную высь,
Возненавидев дорожную спешку,
Высокую жизнь свою –
Чтоб спастись.