Ноябрьское

Стихун
Ноябрьское.



Заскользило ноябрьское утро
Робким светом над дрёмой земли.
Иней свежий подмёрз перламутром,
Зорька хилая тушит огни.

Перекрасились тучи на небе,
Больше серого,бледного в них.
И в унылой осенней беседе
Голос лета  - до лета затих.

Рой бесчисленных мокрых снежинок,
Вид размытый поблёкшей среды,
Заунывная песня пластинок,
Холод меди остывшей струны.

Птичьи стайки взъерошили грудки
Сохраняя тепло щуплых  тел.
Встали рано, ещё до побудки
Суетой облетев передел.

Травы спутали локоны путы,
Тщетно гладит тот прах ветерок.
Сочтены их живые минуты.
Налицо невесёлый итог.

Трепыхается лист одиночный,
Ветви сбросить его норовят.
Поменяют на днях они срочно
Неопрятный жухлый наряд.

Перемена близка от природы,
Холода уже в ближнем пути.
Вьюгой зябкой промчится погода,
Оставляя снегов корабли.


Автор - Виктор Горбунов.