Сын титана...

Андрей Дюор
             посвящается войнам Российской армии несущим мир за пределами Родины


Титан смотрел, как бился его сын,
И умолял отца ему помочь,
Отец на сына в сильном гневе был,
Но внуку передал свою он мощь.

И вот в разгаре боя внук упал,
Но голову подняв он мог смотреть,
Не испугался, пятиться не стал,
А на него смотрела только Смерть.

Он встал и всё смотрел в её глаза,
Она ждала, не зная, как сразить,
А он стоял пред нею как скала,
И начал с ней спокойно говорить:

—  За мной пришла? Так что же ты стоишь?
Тебя я не боюсь, ты так и знай,
Ты для меня противник только лишь,
Пусть даже это будет жизни край!

—  Зачем ты здесь? Тут не твоя земля,
—  Она ему вдруг задала вопрос.
—  Где дьявол бьёт, там нахожусь и я.
Я с ним дерусь, с меня такой лишь спрос!

—  Кто спросит то, отец, аль может дед?
Зачем ты в чужеземье то пошёл?
— Душа и сердце — вот тебе ответ,
Я против лжи и темени пришёл.

— И что они? Упали пред тобой?
Ты смог их разогнать иль победить?
Смотри вокруг, ты говоришь со мной,
Здесь я решаю кому дальше жить.

— Душа моя чиста, я с правдой здесь,
И по-другому жизни словно нет,
Душой живу и ей наполнен весь,
Такой мой окончательный ответ!

— В душе отец, по разуму ты дед,
Пусть смертен ты в отличии от них,
Но в этом мире очень много бед,
Там поищу себе я слуг других,

А ты титанов сын и божий внук,
Запомни то, что я ещё вернусь,
Коли на миг про спрос забудешь вдруг,
К тебе рукой я тотчас прикоснусь.

— И развернувшись, стала уходить,
А он стоял, глядя ей только в след,
Отец смотрел, как сын смог победить,
И восхищался своим внуком дед.