Ветер капюшон свирепо треплет...

Людмила Преображенская
Ветер капюшон свирепо треплет,
Липнет словно пес к моей щеке,
Надо мною в темных тучах небо
Корчится в дождливом сквозняке.

В ноябре нисколько нам не легче,
Тот же самый из проблем клубок,
Все проходит, только боль не лечит
И не забывается плевок.

Есть приличий рамки и законы,
Падая, соломку подстели,
День за днем проходит монотонно,
Но лекарств от SARSа не нашли.

Мы ломаем спины за копейку
И вранья выслушиваем фарш,
Прочитав заумную статейку,
Как разделен мир наш баш на баш.

Хоррор по роману Стивен Кинга,
Под камнями кости упырей,
А на них развязные блондинки
Предлагают секс у фонарей.

Мир сошел с ума в гудках клаксона,
Бог торговли нынче нищеброд,
Пандемия словно плут прожженный
Обирает вдоль и поперек.