Отец

Мария Беленко
В глазах лишь страх и по спине мурашки...
Услышив "папа", что припомнишь ты?
Как он напившись, маму бил с отмашкой?
Как синяки дарил ей, не цветы?

Сквозь мрак потока пьяных сквернословий,
По жизни ты шатаясь, шел один,
И без поддержки жизнь свою построив,
Ты не познал отеческой любви.

Ты убегал от драки с хулиганом,
Но знал, что дома хуже и больней.
Как страшно, но сказать не можешь маме,
Отец рвет волосы тебе сильней.

Но все не вечно, скоро, ты стал старше,
Отец не бил, боялся сдачи дашь.
Уже не страх, а ненависть к папаше,
И в мыслях лишь брезгливое "алкаш".

Отцы других - в походы, на рыбалку,
А твой все выходные пьет, орет.
К контрольной подготовка вся на смарку,
Какой там сон, когда он окна бьет.

Ты выучился и пошел работать,
К отцу брезгливость только и всего.
Казалось, мир тебя совсем проглотит,
Но подавился, ты сильней его...

"Забавна" ситуация с наследством,
И помнится как будто бы в дыму:
Как тетка офомляла домик деда,
Отец устроил пьяную войну.

Он требовал все на себя оформить,
Кричал, что ты совсем ему чужой.
Но тетка знала братца и "какой" он.
Теперь тот домик и участок твой.

Ты вырос, возмужал, сильней стал, строже.
Ты зачерствел, но в общем, молодец.
Но ты подспудно представляешь все же,
Каким быть должен любящий отец.

Когда обидят, он придет на помощь,
А в трудном деле даст тебе совет,
Когда тебе тепло, спокойно дома,
Ты там родной и в пять, и в тридцать лет.

Как здорово, что ты Отца Святого
Нашел через Спасителя Христа.
И дома ощущения родного
Тебе несут с любовью небеса.

Каким бы не было твоё несчастным детство,
Твой Бог - Отец, теперь ты Царский сын,
Бог приготовил лучшее наследство,
И ты идешь по жизни не один.