Что вы знаете про старость

Наташа Акимова
Что вы знаете про старость,
если вам за пятьдесят?!..
Старость шуткой показалась,
чуть умерив прыть и взгляд.

Что вы знаете про осень?
До последнего листка
отрывает и уносит
бесприютная тоска.

Что вы знаете про память?
Где вам, времени в обрез...
Прошлое почти не ранит,
с ним ли будешь или без.

Лишь бы нынешнее было
в шоколаде, как ТикТок...
Мне недавно так же было,
да почти что вышел срок.
03.11.2020