Главная тема

Надежда Тамбовская -Беляева
«Главное же в том, о чём говорим, есть то:
мы имеем такого Первосвященника, Который
 воссел одесную престола величия на небесах»
(Евр. 8:1), – заметил Апостол Павел.
 А Апостол Петр сказал: «Ибо нет другого
 имени под небом, данного человекам, которым
надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12).


Да, это — главная тема!
Всё счастье, как не крути,
ПознАем в свете смертного тела —
В незримой молитве внутри!

Когда душа уже не плачет,
Она наполнилась Богом Своим,
Она давно Его знает,
Мечтает с Духом быть едино — Святым
В кристалле прозрачного сердца,
Чистого от полной любви,
Чтоб было всегда блаженство,
От радости слёзы только лились!

От света Царственной Десницы
Лишь закрывались мои ресницы,
Когда в гостях у Царя была,
Тогда узнала, что несчастна Земля...


Ох! Как хотелось в Царстве остаться:
Нет злобы, тут другое пространство!
Нет и намёка — на несовершенство
И только — умиление в Покоях Христа...
Сердечное нежное блаженство!
Кабы дорогу не знала душа,
Кабы не верила Господу я,
Так побывать бы я там — не смогла!

Всё так легло от Тишины,
Что память - куст неопалимый.
Теперь душа от своей вины
С покаяньем неразделима.

Но сердце всё же плачет,
Наполнится хочет Богом Своим,
Да, изначально Его знает,
Мечтает с Духом быть едино — Святым.
Чтоб было всегда блаженство,
От радости слёзы только лились...
Смотри, без Бога несчастны мы,
В примере первого Адама и Евы, его жены!