Не придавай значения

Ольга Скрипова
Не придавай значения
каждому замечанию,
не забывай звучания
имени и течения
времени, всё ж не властного
над пустотой и вымыслом…
Листьями разномастными
осень дорогу вымостит.

Не придавай значения
каждому опозданию,
первому впечатлению,
пышному увяданию.
Листья летят кленовые,
не тяготясь гонением.
Пусть обгоняют новые
взгляды моё сомнение.