Было так... воспоминания А. Т. Авилова - цветы

Валерий 51
Бывало так. После работы
Мы собирались в кабинете за столом,
Чтоб обсудить возникшие заботы,
Снять напряжение и вспомнить о былом...
Потом мы рюмки полоскали после водки
Водой до полной чистоты
И эту смесь воды и водки,
В горшки сливали под цветы...
Мы важности того не сознавали,
Как вдруг цветы все дружно разрослись,
Ведь мы их, скажем, только поливали,-
Видать цветов желания сбылись...
Они на нас листочки развернули,
С надеждою смотрели каждый раз,
Чтоб мы их, уходя, не обманули
И благодарно провожали нас...
Бывает, значит, польза и от водки,
Когда в разумных мерах принимать,
Грибков поесть, картошечки, селедки,
Как посошок цветочки поливать...
Да. Разными истории бывают,
Вот и такая в его памяти жива
И это здорово, что люди продолжают,
Добром свои заканчивать дела...