Время не проведёшь

Ольга Скрипова
Время не проведёшь,
Нынче не тот сезон.
Пересидела дождь,
Пересмотрела сон,

Словно цветной витраж
В комнате нежилой.
Перегорела блажь –
Время сорить золой.

Может быть, листопад
Что-то нашепчет мне.
Передержала взгляд
В пышном его огне.

И на моих глазах
Снова растаял лёд…
Словно роман в стихах,
Перечитала год.