Памяти Эмили Дикинсон

Екатерина Патяева
       

Душа сплетает мостик свой
над сумраком туманным,
над пустотой и над собой,
хоть это крайне странно —
опоры в воздухе висят
и держатся на слове
поверх невзгод, забот, преград
в невидимом просторе,
душа сплетает мостик свой,
ступает на него —
и слышит строчек разнобой,
и вдруг — вокруг светло.

3 ноября 2020