Рассвет есть там, где мы не ждём...

Евгений Лихачёв
Рассвет есть там, где мы не ждём,
Даже под утренним дождём.
Родимся вновь, себя не зная,
Самих себя не узнавая.
Прекрасна жизнь, где есть друзья,
Лишь сам себе твердишь: "Нельзя!".
И пусть другие не поймут.
Сам выбираюсь я из пут,
Что взяли всё, и навсегда,
Лишь Господу промолвлю: "Да!"
- Готов?
- Не знаю, не гневи.
На чистый путь благослови.
- Ты не подонок, а ребёнок,
И знаю я тебя с пелёнок.
Не брошу, ибо завещал:
"Прощу всех, кто меня прощал"
- На том тебя благодарю,
а хочешь, голову склоню?
- Не стоит. Я тебя люблю
И новый путь тебе даю.
- Я не достоин, как же так?
- Виднее мне, а ты дурак.
- Как скажешь, нет уж больше сил.
За что меня меня благословил?
Потерян для людей, по недознанью.
- Не верь сознанью,
Я тебя хранил.