C. Есенину

Миша Шурубура
Стихи звучат-как сталь клинка;
Сияют-как роса на травах,
ОН был поэт эпохи той,
В стране "гражданская гремела".

Его стихи берут за душу,
Как будто каждому из нас,
ОН подобрал свой "тайный" ключик,
Что б эти строчки написать.

ОН не был в милости у власти,
Врагом ОН тоже не бывал,
Читал стихи свои ОН громко
И часто в кабаках гулял.

Любил играть ОН на ГАРМОШКЕ,
На берегу реки Оки,
Любил Рязанские просторы,
Которых ОН несмог забыть.

ОН много лет жил на чужбине;
НО,видел сны о той Земле,
Где шумят белые Берёзы
И поёт звонко Соловей.

Где пахнут мятой в полях травы,
С изгибом вдаль течёт ОКА,
Всё это было-так родное,
Что позабыть никак нельзя.

А на чужбине-словно в клетке,
Прожил ОН там немного лет,
НО,ОН был с РУССКОЮ душою
И заграницу-нестерпел.

Вернулся снова в край любимый,
Где всё родное для души,
Туда,где дышится свободно
И небоскрёбы не видны.

Гуляй и пой душа родная;
За "полтумана" до зари
И пусть шумят листвой Берёзы
И веселятся кабаки.

А по утру кричат со звоном:
В лесах рязанских Глухари,
ОН так всегда любил РОССИЮ-
Что без неё несмог прожить!
         г.Геленджик 31.05.09г.