Океан - телевизор

Акинин Сергей Михайлович
Велик могучий океан,
Небесной синью лизан.
И голубой его «экран»
Похож на телевизор.

Его ни ночью, и ни днём
Никто не выключает.
На нём корабль за кораблём
Плывут под крики чаек.

Здесь кучи белых облаков
Летят над водной "кожей".
Вот только фильмы здесь без слов,
И нет субтитров тоже.

Ночь сменит красок колорит,
Искрой во тьме летящей,
Несущийся метеорит
Промчит по звёздной чаще.

Подует лёгкий ветерок,
Наивен и блаженен.
Расcтроит «частотою строк»
Его изображенье.

И разольётся ряби лак
В волнах шипящих нотой.
Ту рябь, проснувшийся маяк
Покроет позолотой.