Я тренируюсь перед зеркалом

Ирина Худзинская
Я тренируюсь перед зеркалом молчать:
Быть вежливой, как будто ты — чужой;
Рукой (и взглядами) тебя не задевать.
Не быть твоей.
И не бывать с тобой.

Учусь не замечать, что ты пришёл-
Не забывать дышать, садясь с тобою рядом;
Не обрывать на полуслове разговор,
Лишь встретившись с тобой случайно взглядом.

Учусь мечтать не о твоих губах
И не ловить слова твои любые,
Не думать о тягучих вечерах,
Где мы вдвоем…
Проехали, забыли.

Я перед зеркалом учусь тебя прощать
Или хотя бы меньше ненавидеть
За то, что, как бы ни старалась я,
Опять
Опять
хочу тебя увидеть.